Военно-транспортная авиация

Авиация КНДР

Вошедшие совсем недавно в научный оборот источники позволяют сделать предположение, что американцы, сами того не зная, избавили себя от очень больших неприятностей. Дело в том, что с начала войны они подвергали ожесточенным бомбардировкам аэродромы Северной Кореи, хотя никакой военной необходимости в этом не было.

Авиация КНДР была давно уничтожена, и бомбардировки носили скорее теоретический характер.

Однако именно они поколебали решимость советского командования, когда рассматривался вопрос о передислокации авиации в район Пхеньяна, чтобы завязать борьбу за господство в воздухе над всем Корейским полуостровом, а не только в районах, прилегающих к реке Ялу. Впрочем, действия американцев также вызывают определенные сомнения. Насколько обоснованными были попытки бомбить все и вся в «аллее «мигов» и на севере Кореи?

Ведь это вело к постоянным боям с советскими истребителями и ощутимым потерям. Не лучше ли было точно так же ограничиться действиями южнее 40-й параллели?

Положение изменилось, в бой вступили элитные 324-я и 303-я иад. Они были укомплектованы опытными пилотами, имевшими опыт действий в годы Второй Мировой войны и одними из первых освоившими МиГ-15, так что самолет был отлично знаком летчикам. Именно они окончательно поставили крест на использовании старых поршневых бомбардировщиков в современных войнах и доказали, что В-29, даже с ядерными бомбами, не представляет решительно никакой угрозы безопасности Советского Союза.

Первое доказательство этой теоремы состоялось 12 апреля 1951 года. Американцы собирались в очередной раз бомбить мосты через реку Ялу, но с этим налетом у них не заладилось с самого начала.

9 из 48 бомбардировщиков были вынуждены вернуться из-за различных поломок. Из-за плохой координации действий бомбардировщики следовали двумя группами.

На подходах к цели первую атаковали 36 МиГ-15, которые прорвали охранение и сразу сбили 1 В-29, повредив еще 6. Налет был сорван, и американские самолеты повернули назад, но тут появилась вторая группа В-29. Теперь «миги» взялись за нее. Когда дым рассеялся, начались подсчеты.

Наши летчики утверждали, что сбили 10 «сверхкрепостей», не потеряв ни одного самолета. Интересно, что официальная история ВВС США подтверждает общую цифру, хотя дает такое распределение: 3 сбитых и 7 поврежденных.

Американцы претендовали на уничтожение 3 «мигов», еще 16 (!) вроде бы были повреждены, хотя сами же американские историки называют эти цифры абсурдными.

Хотя, с другой стороны, наши источники упрямо отрицают существование такой категории, как «поврежденный самолет». Да, американцы совершили грубую и совершенно необъяснимую ошибку, сохранив в качестве вооружения своих самолетов 12,7-мм пулеметы.

Что было хорошо для уничтожения самолетов 10 лет назад, то совершенно не годилось сегодня. И дело даже не в том, что резко возрос вес самолетов, современные машины рассчитывались по совершенно иным критериям прочности, использовались совершенно иные материалы.

Это все равно что стрелять из того же пулемета по листу кровельного железа или по листу хромоникелевой брони. Вес один, толщина одна, а вот результат будет абсолютно иным.

Поэтому повреждения советских истребителей часто были не столь значительны, но ведь все равно какой-то процент самолетов приходилось списывать, а не ремонтировать.

Впрочем, вооружение «мигов» тоже вызывает определенные сомнения. Так ли уж была нужна 37-мм пушка, которая, никто не собирается спорить, идеально подходила для уничтожения тяжелых бомбардировщиков, но в маневренном бою истребителей лучше смотрелась бы добавочная пара 23-мм пушек.

Конечно, самонадеянно со стороны дилетанта давать военным советы, но не лучше ли было строить два варианта самолета с разным вооружением: истребитель ПВО с тяжелой пушкой и фронтовой перехватчик с легкими, которых, при необходимости, тоже хватило бы для уничтожения В-29. Но от двухкалиберного вооружения отказались только на последних моделях МиГ-17. Сначала американцы приостановили полеты В-29 на север, чтобы отработать методы надежного прикрытия их истребителями, а когда решили, что такие методы найдены, результатом стала «черная неделя бомбардировочного командования» в октябре 1951 года.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Бомбардировочная авиация