Военно-транспортная авиация

Реактивные самолеты

Реактивные самолетыВсего в первый день войны Израиль потерял 19 самолетов, потери арабских стран были просто чудовищными. Всего за шесть дней войны арабские страны потеряли 469 самолетов, в том числе 391 на земле. Потери израильтян составили 46 самолетов.

Львиную долю воздушных побед одержали истребители «мираж».

А в самом конце войны израильские ВВС втравили свою страну в крайне неприятную историю, все детали которой также до сих пор неизвестны. Дело в том, что 8 июня недалеко от побережья Израиля был замечен неизвестный корабль.

Еще накануне войны министерство обороны Израиля официально известило американского военно-морского атташе, что будет топить любое неопознанное судно, которое зайдет в запретную зону.

Поэтому для атаки неизвестного корабля были высланы 2 истребителя «мираж» и 2 штурмовика «мажистер». Атака была успешной, и одна бомба попала в корабль.

Командир авиагруппы утверждал, что принял корабль за советский эсминец!

После этого к месту событий прибыли 3 израильских торпедных катера, которые были встречены пулеметным огнем. Катера ответили из пушек и выпустили 5 торпед, из которых одна попала в неизвестный корабль.

Лищь после этого корабль поднял американский флаг.

Оказалось, что израильтяне атаковали корабль радиоразведки «Либерти», причем 34 моряка погибли, а еще 168 были ранены.

Интересно, что за этот бой командир «Либерти» капитан 1 ранга МакГонагл был награжден Медалью почета конгресса, высшей американской наградой.

За что? Существует ничем не подтвержденная версия, которая, однако, не противоречит имеющимся фактам, что израильтяне совершенно намеренно атаковали «Либерти», прекрасно зная, с кем имеют дело.

Просто, по неподтвержденным данным, израильтяне вклинились в арабские сети связи и отдавали фальшивые приказы от имени арабских генералов. Не желая раскрывать подробности сверхсекретной операции даже своим союзникам, которые в 1967 году пока еще не были слишком близкими союзниками, израильтяне силой орудия отогнали назойливого соглядатая.

Этот конфликт представляет особый интерес по многим причинам.

Прежде всего в ходе этой войны широко использовались реактивные самолеты, причем обеими сторонами. Также необходимо отметить, что именно в Корее в последний раз развернулась ожесточенная борьба за господство в воздухе.

Как ни парадоксально, но в ходе арабо-израильских войн такая борьба отсутствовала, потому что каждый раз неизменно Израилю удавался воздушный блиц, приводивший к быстрому уничтожению авиации арабов, и далее шла борьба между израильской авиацией и силами ПВО. Но об этом мы уже говорили, а в Корее же велись крупномасштабные и жестокие воздушные сражения, по размаху и напряженности не уступавшие боям Второй Мировой войны.

Это были и классические бои истребителей, но иногда случались и схватки с тяжелыми бомбардировщиками, которые, однако, по некоторым причинам нельзя назвать полноценными. Если же присмотреться повнимательней, то более пристальному взгляду откроется картина поистине удивительная.

Как известно, генералы всегда готовятся к прошедшей войне, в крайнем случае к давно прошедшей.

Война в воздухе, которая шла над Корейским полуостровом в 1950-х годах, отвечает этому определению на все 100 процентов.

С одной стороны, это была первая война, в которой массово использовались реактивные самолеты. Но сразу внесем уточнение: реактивные истребители, с реактивными бомбардировщиками дело обстояло гораздо хуже, а точнее — вообще никак.

Они отсутствовали в Корее как таковые. Здесь нам придется сказать несколько слов о развитии американской авиации.

Если истребительная авиация США сразу после окончания Второй Мировой войны начала переходить на реактивные самолеты, последовательно совершенствуя их, то бомбардировочная оказалась далеко позади нее. «Пантеры», «кугуары», «тандерстрики», «тандерджеты», наконец, «сейбры» — это ведь все истребители.

Даже из этого неполного перечня видно, насколько интенсивно развивалась реактивная истребительная авиация США. И в то же самое время работы над реактивным бомбардировщиком В-47 шли, как говорится, ни шатко ни валко. Построив два прототипа в 1947 году, американцы провозились с приемом самолета на вооружение аж до 1953 года, и, похоже, не случись Корейской войны, могли провозиться еще дольше.

Недаром ведь первыми на вооружение реактивные бомбардировщики приняли англичане, но, между прочим, в Корее «канберра» так и не появилась. А пока что злобный агрессор продолжал летать на устаревших с любой точки зрения В-29 и чуть более новых, но тоже не представляющих особой боевой ценности В-36, но последние в Корее не появились ни одного раза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Бомбардировочная авиация