Военно-транспортная авиация

Бои на острове

Разведка немецкой 12-й Армии делала более осторожные предположения, но тоже полагала, что немцы будут иметь заметное превосходство в силах. Однако командующий 4-м Воздушным Флотом генерал Александр Лёр, хотя и был уверен, что для захвата острова ему хватит двух дивизий, все-таки решил придержать в Афинах на всякий случай 6-ю горнострелковую дивизию.

Еще одна очень важная деталь, принципиально отличающая эту операцию от всех остальных, — десант высаживался на остров, то есть была совершенно исключена оперативная переброска английских подкреплений, в том числе особенно страшных для воздушного десанта танковых частей.

Ведь, несмотря на использование грузовых планеров, общим для всех десантов остается то, что высаженные части не имеют тяжелого вооружения, их огневая мощь заметно уступает обычным пехотным частям, а противотанковое оружие по большей части сводится к ручным гранатам. Самое большее, на что могли рассчитывать немецкие парашютисты, — это 7.5 cm Leicht Geschutz 40, короткоствольное безоткатное орудие.

Впрочем, огневая мощь британских частей, находившихся на острове, была немногим больше. Высаживать воздушный десант должны были самолеты XI генерала Штудента — около 500 транспортных машин Ju-52, сведенных в KGzbV — «боевые группы особого назначения», плюс около 80 грузовых планеров.

По воздуху следовало перебросить 10 тысяч парашютистов, 5 горных стрелков и 750 солдат на планерах.

Предполагалось также около 7 тысяч солдат доставить по морю, что в условиях полного господства британского флота выглядело задачей крайне рискованной. Утром 20 мая немцы начали выброску парашютистов сразу в четырех пунктах.

Сначала британские войска оказывали ожесточенное сопротивление — в Малеме из 400 солдат штурмового батальона погибли 400. Погиб командир 7-й авиадивизии генерал-майор Вальтер Зюссман, разбившийся в одном из планеров.

Немцам не удалось в первый день захватить аэродромы, однако они сумели закрепиться на земле, что создавало серьезные проблемы противнику. Ближе к вечеру была выброшена вторая волна десанта, но тоже успеха не имела.

Очень интересная деталь — одним из десантников был ефрейтор Макс Шмеллинг, чемпион мира по боксу в тяжелом весе. 21 мая немцам удалось занять аэродром в Малеме, и туда сразу начали прибывать самолеты Ju-52 с солдатами 5-й горнострелковой дивизии, хотя артиллерийским огнем многие самолеты были разбиты уже на аэродроме.

В этот же день британский флот перехватил оба конвоя, направлявшихся к Криту, и рассеял их, сорвав высадку десанта с моря. Впрочем, этого и следовало ожидать, удивило лишь то, что конвои не были истреблены полностью.

В ответ самолеты VIII авиакорпуса нанесли несколько ударов по британским соединениям, потопив и повредив несколько кораблей.

Одна бомба попала в линкор «Вэлиант», на котором в то время находилась другая историческая персона — лейтенант принц Филипп Греческий, будущий супруг королевы Елизаветы II. Вообще концентрация известных людей на острове поражает.

В боях участвовал тогда танкист, а потом известный английский писатель Ивлин Во, который явно использовал свои личные впечатления для написания романа «Офицеры и джентльмены».

Бои на острове еще продолжались, хотя судьба операции была предрешена. Союзники отчаянно сопротивлялись, переходили в штыковые атаки, но ничего не могли противопоставить ударам немецкой авиации, расчищавшей путь своим десантникам.

28 мая союзники были вынуждены начать эвакуацию войск. Она проходила под постоянными ударами немецкой авиации, которая потопила еще несколько кораблей (всего потоплено 3 крейсера и 6 эсминцев).

Кстати, флот потерял больше убитых, чем армия. Всего у союзников погибло около 3,5 тысячи человек, но главное, более 17 тысяч солдат попали в плен.

Немцы потеряли 4 тысячи человек убитыми и пропавшими без вести, еще 2,5 тысячи были ранены. Принято говорить, что эта операция обескровила немецкие парашютно-десантные части, после чего они уже не использовались нигде, но, как видно из приводимых цифр, это совсем не так. Потери были тяжелыми, но ни одна из дивизий не была уничтожена, и восстановить их боеспособность не представляло особой проблемы.

Зато гибель более чем 100 Ju-52 была гораздо более чувствительной. Впрочем, и транспортную авиацию Люфтваффе уничтожили много позднее, как признавали сами же немцы, ее могилой стал Сталинград, точнее, воздушный мост к окруженной армии Паулюса.

Так или иначе, но больше немцы не предпринимали попыток высадить крупный десант, скорее всего, они трезво оценивали перспективы такой операции и предпочли не рисковать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Бомбардировочная авиация