Военно-транспортная авиация

Инженерная лаборатория

Инженерная лаборатория, которой руководит и где будет обучать студентов профессор Юнкере, принадлежит Механическому факультету № 3. В соответствии с учебным планом факультета Хуго и готовит курс своих лекций. В весеннем семестре 1898 года его лекции будут посвящены теории измерений, методам измерений в машиностроении и конструкциям измерительных инструментов. В лаборатории его студенты будут разбирать и собирать механизмы, а также приобретать опыт точных замеров сложных деталей с помощью целого набора разнообразных измерительных инструментов и приспособлений. Но одной преподавательской работы ему недостаточно, он должен продолжать свои научные исследования, и ему здесь нужна команда преданных помощников.

Здесь, в Ахене, под его руководством и постоянным присмотром будут разрабатываться новые, усовершенствованные образцы изделий и запускаться в производство на заводе в Дессау. Хуго организует свою новую частную компанию «Лаборатория проф. Юнкерса, Ахен». Первые несколько инженеров, которых он нанял, начали работать в офисе на первом этаже его дома на улице Боксграбен, 52. Разрабатывались улучшенные конструкции более дешевых чагревателей воды и сразу запускались в производство в Дессау. Юнкере совершенствует свой калориметр и получает на него заказы, он также разрабатывает охладители воздуха и вентиляционное оборудование.

Все это производится в Дессау и продается. В этой круговерти впечатлений и дел пролетают первые четыре месяца новой жизни в Ахене. И за эти месяцы он ни на день не забывал, что в Дессау его ждет очаровательная Тереза, дочь профессора местной гимназии. У ее отца скромная зарплата, поэтому на приданое Хуго рассчитывать не может. Но для него все равно лучшей девушки не сыскать на целом свете. Она действительно очень хороша, ей уже двадцать два года, и у Хуго больно щемит сердце при мысли, что, может быть, именно сейчас кто-то очень богатый и привлекательный просит ее руки. Надо спешить, пока не поздно.

До начала его лекций еще есть время. Хуго решает, что теперь можно и нужно жениться, едет в Дессау и после веселой свадьбы привозит в Ахен юную красавицу Терезу. Тем временем объем продаж изделий Юнкерса настолько возрос, что он решает создать отдельную торговую компанию и уговаривает своего младшего брата Отто возглавить это дело. Надо было закрепиться на рынке. У Юнкерса в Мюнхене был торговый представитель Христиан Шнабель, который продавал газовые колонки в Баварии.

Хуго рекомендует брату взять его в компаньоны. В марте 1899 года регистрируется торговая компания «Юнкере и Шнабель». Разворачивается широкая рекламная кампания газовых колонок под лозунгами: «Тепло для всех!», «Купание каждый день!», которые сопровождают красочные плакаты, изображающие красивых женщин и детей в ванной на фоне газовой колонки Юнкерса.

Отто отвечает за продажи на всем севере Германии. Другой младший брат Хуго, тридцатишестилетний Эрнст в партнерстве с Августом Лессингом основывает в Берлине вторую торговую компанию «Юнкере и Лессинг» для продаж газовых колонок Юнкерса на востоке Германии. Теперь Хуго продает свои изделия по всей Германии и начинает искать для них пути на международный рынок. Не обошлось и без семейственности.

В штат машинных лабораторий Механического факультета на должность ассистента профессора Юнкерса с 15 ноября 1899 года зачислен Вальтер Бенхольд, родной брат Терезы. Для него в своей частной компании Хуго даже формирует специализированное конструкторское бюро по разработке водяных нагревателей.

Брат Терезы будет руководить модификацией газовых колонок полтора года, пока не расстанется с Юнкерсом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Бомбардировочная авиация